9.2.14

Receta bizcocho de Yogurt






Este bizcocho como su nombre indica lleva un yogur como ingrediente principal y además su envase es la medida de los ingredientes del bizcocho.
Me resulta una receta básica que acepta infinidad de "pluses" que lo harán diferente y delicioso.
Al final de la receta os diré cómo nos lo comemos en casa.



Ingredientes:

  • un yogur natural, que no sea de sabores a no ser que expresamente queráis que sepa a ese aroma vuestro bizcocho.
  • 3 medidas de harina ( si es harina bizcochona que lleva levadura, las medidas son distintas)
  • 2 medidas de azúcar
  • Media medida aceite girasol u oliva suave
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón, o trocitos de manzana en láminas, o ralladura de naranja
Elaboración
Bates los huevos y le incorporas el azúcar hasta que esté integrado
Incorpora el yogur, el aceite y la ralladura que quieras
Poco a poco incorpora la harina

Si le pones las manzana ponla al final cuando este la masa homogénea.
Unta el molde con mantequilla y con  el horno arriba y abajo 180º 45 minutos.
Ya sabes lo importante que es que el bizcocho no quede crudo, aquí te doy una ayudita para conseguir que el bizcocho salga en su punto.

En casa cuando el  bizcocho se queda durillo lo trituramos, lo dejamos hecho migas y lo mezclamos con queso cremoso, tipo Philadelphia.. La masa que conseguimos la usamos como base de la tarta de queso, mummm riquísimo




Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. Gracias por el truquillo!! La verdad es que en mi casa somos goloso y no llega nunca a ponerse duro el bizcocho, pero en cuanto pase lo probaré!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...