Estamos en otoño y la verdad es que en estas fechas se ve por todas partes las calabazas.
La pasada semana me regalaron una bien bonita y he hecho con ella dos cosas:
- esta tarta de calabaza y crema de queso.
- y el jueves os enseñaré lo sencillo que es decorar una calabaza para la noche de halloween.
De esta manera aprovechamos el mismo fruto para dos cosas. ¡Genial! no?
Esta vez hice el dulce como postre para una comida familiar. De esas que se llena la mesa de platos y no sabes parar de picotear y terminar más que lleno.
Al llevar nata la tarta y estar fresquita (necesita estar en el frigo), la verdad es que disfrutamos todos del postre (incluso mi marido que renegaba de la calabaza, de las nueces, del sirope de azúcar moreno... vamos de todo) , pues hasta el repitió en una ocasión.
Cantidad | 8 personas |
Preparación | 1h y 15 minutos |
Horno | con horno |
Nivel de dificultad media
Ingredientes
- Para el bizcocho de calabaza
- 5 huevos medianos temperatura ambiente
- 200 gr de harina común
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura
- 1 cd de extracto de vainilla
- 1 cd de canela en polvo
- 1/2 de jenjibre
- 200 gr de calabaza rallada
- Para la crema de queso
- 400 gr de nata para montar muy fría
- 1 paquete de queso tipo philadelphia muy frío
- 30 gr de azúcar glas
- 15 nueces para decorar
- Para el sirope de azúcar moreno
- 30 ml agua
- 60 gr azúcar moreno
Preparación
- Si haces el bizcocho el día anterior estará mucho más rico y más asentado
- Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve. Agrégale poco a poco el azúcar moreno. Una vez este todo mezclado
- Agrégale una a una las yemas de huevo. Hasta que no esté la primera integrada no incluyas la siguiente.
- Pon la mitad de la harina con el sobre de levadura. Trabaja despacio
- Y luego el extracto de vainilla y el resto de la harina canela y jenjibre.
- Con la ayuda de una espátula mezcla la calabaza rallada.
- Para hacer la crema de queso y nata, primero tienes que montar la nata. Ha de estar muy fría sino no te subirá adecuadamente.
- Luego mezcla muy suavemente con el queso (que también tiene que estar muy frío)
- Le añades con la espátula el azúcar glassé Una vez terminado reserva en el frigo.
- Para el sirope de azúcar moreno, tienes de trabajar el azúcar y el agua en un cazo a fuego muy bajo hasta que tenga una consistencia casi como la miel. Una vez dejes enfriar quedará aún más consistente.
Y ya esta, lo tenemos todo.
Corta el bizcocho en 3 partes, emborracha un poquito con sirope o con un poquito de agua y azúcar y pon nata entre las partes de bizcocho. Termina con nata, encima sirope de azúcar moreno y nueces.
Una autentica delicia.
Hola! Qué pinta! Tenemos muchas ganas de hacer una tarta de calabaza y esta tiene una pinta buenísima! Por cierto de qué medida es el molde? Besis
ResponderEliminarTeneis razón, se me olvida poner la medida. Suelo usar el molde alto que tengo de 20 cm.
EliminarBesicos