19.5.14

Layer cake de chocolate, otra receta riquisima



Este pedido que entregué el sábado para una boda de moteros va rellena de un delicioso bizcocho de chocolate distintos a los que hemos visto hasta ahora. Aquí os dejo una de las recetas de bizcocho de chocolate que os enseñe hace unos meses. Y una crema de mantequilla y queso, también ríquisima.

Y antes de convertirse en esta tarta tan colorida, visualmente era así





Cantidad10 Personas
Preparación50 min
Horno con horno
 Precio                                            medio
 Nivel de dificultad                    medio - alto

Ingredientes

  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 300 azúcar blanco
  • 300 de harina normal
  • 70 gm de cacao el polvo
  • 4 huevo tamaño M temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de gasificante
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 ml agua hirviendo
  • 50 gm pepitas de chocolate (opcional)
  • Para la crema de mantequilla y queso
  • 250 gm de azúcar en polvo
  • 250 gm de mantequilla temperatura ambiente
  • Una tarrina queso Philadelphia del frigo

Preparación

  • Batimos los huevos con el aceite hasta que esten totalmente integrados
  • Incorporamos un tercio de la harina, el cacao el polvo, la levadura y el polvo gasificante
  • Incorporamos la leche y el extracto de vainilla
  • Incorporamos el resto de la harina, cacao...
  • Incorporamos el agua hirviendo. Quedará la masa muy liquida
  • Y con una espátula incorporamos las pepitas, ( yo como no tenia corte de una tableta valor con un cuchillo trocitos chiquitines)
  • 180º 45 minutos, arriba y abajo sin ventilador. Ya sabes, con el pincho pruebas si esta hecho, si sale limpio estará perfecto. Aquí os explico como desmoldarlo sin que se rompa, me parece fundamental que no salga roto, sino tiras por la borda todo el trabajo.
  • Para la crema de mantequilla y queso
  • Con la Kitchenaid bien limpia bates la mantequilla hasta que este tipo helado y más blanca. 
  • Incorporamos el azúcar glas, ojo con hacerlo con cuidado porque tela cómo se pone la cocina.
  • Incorporamos el queso
  • Y metí la mezcla unos minutos al frigo, así coge cuerpo.

Y listo, que te parece, ¿Te animas a hacerlo?

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3 comentarios:

  1. Hola! qué chula te quedó y por dentro también preciosa, qué capas más perfectas! besis

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Jarita's Cookies.
      Yo que me quedo siempre un trocito de la parte de arriba, te puedo decir que estaba riquisima.
      un abrazo

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  2. ¿Qué es el gasificante, para qué sirve y dónde se compra?

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