10.11.14

Bizcocho marmolado de chocolate, vainilla y almendras


Ayer tarde una amiga que se esta intentado abrir futuro en Londres, ( y ojalá le vaya muy muy bien, porque se lo merece, tanto ella como su pareja) volvió a casa para celebrar su cumpleaños.

Ibamos a quedar en una cafetería pero al final cambiaron los planes e hicimos el cafelico en mi casa.
Quería hacer algo nuevo y al final saque a la mesa ( mas los dulces que ellas trajeron... vaya tela de calorías) un bizcocho marmolado de vainilla y chocolate con trocitos chiquitines de almendra.
¡Que rico madre mía!





Y aquí os traigo la receta hoy.
Por quien no sepa que es un bizcocho marmolado, es un bizcocho normalmente en dos colores, en el cual al partirlo se ve como se han mezclado las masas y pueden intuir la mezcla de colores como sucede en la piedra del mármol. De ahí su nombre.


Cantidad10 personas
Preparación45 minutos
Horno con horno
 Precio                                             bajo
 Nivel de dificultad                       bajo

Ingredientes

  • 5 huevos medianos
  • 300 gr de harina común
  • 1 sobre de levadura (1 cucharada)
  • 250 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal (si no sabes las equivalencias aquí te explico cuales son)
  • 75 gr de almendra blanca picada 
  • 90 gr de cacao en polvo tipo valor
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla

Ingredientes

  • Bate la mantequilla hasta que notes que blanquea un poquito y mezcla el azúcar a continuación.
  • Cuando este todo bien integrado incorpora uno a uno los huevos
  • A continuación la mitad de la harina y levadura
  • Enciende el horno arriba y abajo 180º
  • Incorpora la mitad de la leche y el extracto de vainilla
  • Reserva un poco de leche para calentar en el micro y diluir el cacao.
  • Y luego lo que queda de harina y la parte de leche que te has dejado 
  • Incorpora las almendras picadas.
  • Y ahora que esta la masa bien mezclada, reparte en dos mitades, y en una de ellas mezclas el vaso con la leche y el  cacao. Al final conseguirás una masa blanquita y la otra marrón.
  • En un molde engrasado con mantequilla, pones primero la masa blanca, alisas y pones la de chocolate encima.
  • Al horno 45 minutos arriba y abajo
  • Al sacarlo pon tu molde encima de una rejilla y deja que enfríe caso por completo sino se te romperá al desmoldarlo

Y aqui esta el delicioso bundt cake marmolado de choco y vainilla. 
Feliz lunes


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1 comentario:

  1. Hola! qué pinta más buena!! las almendras dan un toque genial y por dentro es una sorpresa ver el marmolado! muchas gracias por la receta! besis

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