31.3.14

Bizcocho de chocolate y naranja, si lo tomas con alguien sabe mucho mejor.


Hoy para empezar la semana con energía y buen pie vamos con una receta de un bizcocho delicioso de chocolate y naranja, y como digo en el título, estos bizcochos son de los que hay que compartir... tomarlo en compañía, pero compañía buena, de la de calidad: con un amigo, tu pareja, familiares gente a la que aprecias y quieres y ellos te quieren a ti.

La gente no me entiende cuando digo : " Este trocito de bizcocho me despierta el sentimiento de ..."

Pues es verdad, este bizcocho de naranja y chocolate despierta ese sentimiento de "que agustico estoy"," me pasaría aquí el día", y si además te esta dando en la cara un rayito de sol... creo que no se puede pedir más.

Yo tome este bizcocho con mi familia de postre, lo puse en un platito con crema inglesa, ¿conocéis la Crema Inglesa? si no la conocéis decírmelo y os doy la receta. Y cómo sobró un trocito, me lo tome de almuerzo con una amiga mía.

Vamos con la receta, hacerla que os va a gustar mucho.

INGREDIENTES:
- 150 g de mantequilla temperatura ambiente
- 300 azúcar
- 5 huevos tamaño M
- 350 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita extracto de vainilla, si es extracto casero cómo el que os enseño en este post, mejor.
- 2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
- 50 g chocolate en polvo ( yo uso el de la taza)
- 60 g pepitas de chocolate (opcional)
- zumo de media naranja
- 125 ml de leche semidesnatada
- 250 g de calabacín rallado sin piel
- 100 g de nueces picaditas pero no en polvo


ELABORACIÓN

  1. Tamizas la harina, la canela y la levadura y bicarbonato
  2. En tu robot de cocina, en mi caso mi preciosa Kitchenaid, ¡que robot mas maravilloso la verdad!, a velocidad media mezclas azúcar y mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Añadimos uno a uno los huevos, hasta que no esté incorporado el primero no incluyes el siguiente.
  4. Incorporar el extracto de vainilla, y si quieres potenciar el sabor a vainilla, aquí te dejo cómo lo hago yo, ¡¡que delicia!!
  5. Incorporamos la ralladura de naranja, calabacín
  6. Encendemos el horno, arriba y abajo a 180 ºC, sin ventilador, engrasamos el molde con mantequilla (esta vez yo he usado uno de corona, preciosííísimo)
  7. Añadimos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos la mitad de la leche y el zumo, mezclamos y así con el resto de harina y líquidos
  8. Incorporamos el chocolate y mezclamos despacito hasta que esté todo del mismo color
  9. Con una espátula ponemos las nueces y las pepitas de chocolate mezclas suavemente.
  10. Al horno 45 minutos
Espero que lo hagáis y os guste tanto cómo a mi. Y ya sabéis ¡ tomarlo con buena compañía, que sabe mucho mejor!!!

Como siempre digo, si no quieres perderte ningún post, si te gusta lo que publico, suscribete a los avisos por mail, abajo o arriba a la derecha.

Feliz comienzo de semana
Ah, si no conocéis la Crema Inglesa decírmelo y os pongo la receta, es muy sencilla y da mucho juego.



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6 comentarios:

  1. Hola Sandra! me quedo en tu blog :)
    siempre me ha gustado la respostería y me gusta tu blog para empezar a hacer cosillas!
    feliz semana! :)

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Laura a mi blog!!
      Espero que te guste y sobre todo te vengan bien las cositas que comparto, porque al fin y al cabo ese es mi objetivo, compartir con vosotros mis pequeños secretos de cocina :) y dibujaros una sonrisa de vez en cuando.
      besos

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  2. Hola Sandra!!Te ha quedado genial el pastel!!!Un beso

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes Maite,
    si lo haces ya veras que rico queda!! y ojo a la receta de mañana... no apto para la dieta!
    besicos

    ResponderEliminar
  4. Hola Sandra, realice este bizcocho y quedo buenísimo. Le tome una foto y todo, si quieres visita mi blog para que la veas. http://ventanasdescrapbook.blogspot.com/2014/05/rico-hola-todos.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Avena Nuez, que ilusión que hayas hecho esta receta pero más aun que lo hayas compartido conmigo y con toda tu gente en un post. Gracias

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