13.4.15

PASTELILLO DE HOJALDRE CON ARÁNDANOS

Buenos días de lunes,
esta noche publicaré quien ha sido el ganador de la plaza  para el  curso Haz Realidad tu Idea.

Vaya premio (curso) genial se lleva la ganadora!!!

Si te apetece ver de que trata el curso y apuntarte aquí te dejo el link

Y ahora a lo que vamos, una receta rica y muy sencilla.

Hojaldre relleno con crema y arándanos

Tenía muchas ganas de cocinar algo con arándanos, y el otro día los vi en el súper (a precio de oro, no te voy a mentir) y compre una cajita. (lo que sucede es que como compras una cajita pequeña... pues no notas tanto lo caros que son)

En crudo, tipo fruta fresca a mi me parecen muy amargos, pero con un postre, cocinados, tienen un sabor espectacular.






Cantidad4 personas
Preparación30 minutos 
Horno con horno
 Precio                                             medio
 Nivel de dificultad                       bajo

Ingredientes

  • Para la crema
  • 50 gr de azúcar
  • 2 yemas 
  • 40 gr maicena
  • 200 ml leche entera
  • 100 ml nata
  • Para el pastelillo
  • Un puñado de arándanos 
  • Una plancha de hojaldre

Preparación

  • Estira la masa de hojaldre sobre el propio papel que trae, pero no mucho . Corta 4 secciones de manera vertical, y en cada una de ellas hazle unos flecos, (1cm mas menos) como ves en la imagen








  • Rellena en medio con unas buenas cucharadas de crema y encima arándanos.
  • Con los flecos, empieza a cerrar el pastel, empieza por un lado apretando bien contra la base la primera tira para que no se salga por ahí la crema. Y ve alternando la tira de un lado con a de otro.
  • Hornea arriba y abajo, 180º. Cuando veas el hojaldre dorado esta listo para sacar y dejar enfriar. (si aguantas, sino, suerte para no quemarte :) )



Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...