20.4.15

BUNDT CAKE QUE PARECE UNA CHEESCAKE, CURIOSO!

Buenos días de lunes otra vez, y ahora si, más primaveral que semanas anteriores. (mi alergia dice que si, que aquí esta, que ya llego)

Hoy os vengo con una receta muy rara, pero que sale un resultado riquísimo. Vi algo parecido en internet, y le he dado una vuelta y ha salido algo muy rico.

Bundt cake - tarta de queso sin queso

Te preguntarás, ¿vaya cosa rara? 
  • Bundt cake, que es bizcocho, 
  • Que parece tarta de queso, 
  • Y no lleva queso.  
Pues si, y esta riquísimo y con una textura de tarta de queso total








Cantidad8 personas
Preparación50 minutos + 2 horas para enfriarse fuera del frigo
Horno con horno
 Precio                                             bajo
 Nivel de dificultad                       medio

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 250 gr de azúcar blanca
  • 250 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 1 litro de leche templada
  • 225 de harina
  • 10 gr de mezcla de especias para tarta de calabaza, si no tienes pues aroma de vainilla. Pero mejor lo primero. Yo lo hago casero. Puedes verlo aquí.
  • Pizca de sal
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación

  • Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. (usa las varillas sino será muy difícil). Reserva.
  • Trabaja las yemas con el azúcar, tienes que conseguir una masa cremosa de color naranja clarito.
  • Añade la mantequilla y sigue trabajando.
  • Incorpora la harina junto con la mezcla de especial de tarta de calabaza. Parecerá una mezcla algo grumosa, trabaja lo que puedas para evitar esos grumos. Pero tranquila, porque muchos de los grumos es por la mantequilla, y en el horno luego desaparecerán.
  • Incorpora la leche tibia y trabaja. Se queda muy liquido.
  • Por último y a mano incorpora las claras montadas a punto de nieve con una espátula. Despacito
  • A continuación, engrasa un molde, y al horno arriba y abajo. 10 min. a 180 º, luego 40 a 160º. Cuando pinches y salga limpio el pincha bizcochos, estará listo tu bundt cake que parece tarta de queso.
  • Déjalo enfriar en una rejilla, y cuando este totalmente frio puedes desmoldar ( no lo enfríes en el frigo) 




Me parece muy curioso que la mezcla una vez horneado , luego salga así, separado por partes. 

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2 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta deliciosa! Lo que nos daría miedo sería el desmoldado... Nos apuntamos la receta! Besis

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    Respuestas
    1. Que no te de miedo Jarita`s! como lleva mantequilla sale sólo! :).
      Cuanto más liso el molde mejor!

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