¡¡Buenos días de lunes a 3 días de la navidad!! biennnnn
Hoy os traigo una receta muy rica de cupcakes con zanahoria y canela, especial sabor navideño. Algunos pensareis, madre... con todos los dulces que tenemos en estas fiestas, y razón tenéis y mucha. Pero eso no quita que una tarde de esas de frío, no te apetezca salir a la calle y sí pasar un ratín con alguna buena compañía en casa disfrutando de estos ricos cupcakes de zanahoria y canela.
En mi caso los he disfrutado en familia, como acompañamiento del café en una comida familiar celebrando el bautizo de mi ahijada.
Como yo lo hago pequeños, son el toque perfecto para terminar cualquier celebración.
Aquí va la receta
Cantidad | 12 cupcakes |
Preparación | 15 minutos + 20 de horno |
Horno | con horno |
Nivel de dificultad bajo
Ingredientes
- 130 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 3 huevos
- 3 zanahorias medianas
- 60 gr de almendra picada
- 1 cucharada de canela molida
- 150gr de harina
Preparación
- Bate la mantequilla hasta que blanquee y le añades el azúcar
- Añade el aceite
- Añade uno a uno los huevos, cuando este mezclado el primero añade el siguiente
- Añade la harina, canela y levadura
- y termina añadiendo las zanahorias y las almendras picadas
- Pon los papelillos en la bandeja de los cupcakes, rellenos sólo 1/3 y ponlos en el horno arriba y abajo 180º durante 20 minutos. (pincha con un palillo cuando creas que están ya, si sale limpio, están listos)
- Déjalos enfriar encima de una rejilla.
- Listos para que los decores con una crema de mantequilla o queso, aquí están las cremas que he ido haciendo con otros postres. Esta de la foto es crema de mantequilla con aroma a vainilla.
Hola! qué ricos los cupcakes de zanahoria, son de nuestros favoritos! seguro que fueron un éxito en el bautizo! besis
ResponderEliminarSíííí!!!! Estaban ríquisimos! Todo el mundo lo comentó. Los que sobraron me los llevé a casa y casi no me queda ninguno! Madre mía, qué ricos! Es que me reitero que el sabor a zanahoria y canela en los dulces me chifla! Y si los has hecho tú, más. Vaya manos!
ResponderEliminarMuchas gracias "madrina".