24.2.14

Crema de mantequilla, paso a paso.





Hoy voy a enseñaros la receta básica de crema de mantequilla o buttercream que uso para relleno de tartas y decoración de cupcakes.
Como es muy dulce, a veces relleno las tartas pero no es todo crema de mantequilla, sino que pongo esta crema y otra más suave, y desde mi punto de vista resulta delicioso.


El aroma que uso normalmente es de vainilla, pero también puede ser de crema pastelera, coco... en fin el sabor que os guste mas. Y si además queréis color, tenéis que ir añadiendo al final muy poco a poco con un palillo el colorante hasta conseguir el color deseado.




ELABORACIÓN:


1- Ponemos en trocitos la mantequilla
2- Batimos muy rápido, los trocitos se meten en las varillas, pero con la velocidad alta se irán poco a poco convirtiendo en "crema" cómo en la foto 3.



4- Añadimos el azúcar glas poco a poco a velocidad baja ( el sábado toca truquillo para que tu cocina no parezca la navidad con el polvillo de azúcar)
5- A velocidad baja añadimos el aroma, y si procede el colorante y mezclamos suavemente. Como veis la mezcla ha blanqueado y ahora tiene textura de helado.

En este post explico las posibles soluciones a problemas comunes que se os pueden dar al montar la buttercream, para evitar que paseis un mal momento pensando que no os ha salido.

Feliz lunes

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