Hoy voy a enseñaros la receta básica de crema de mantequilla o buttercream que uso para relleno de tartas y decoración de cupcakes.
Como es muy dulce, a veces relleno las tartas pero no es todo crema de mantequilla, sino que pongo esta crema y otra más suave, y desde mi punto de vista resulta delicioso.
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en trocitos la mantequilla
2- Batimos muy rápido, los trocitos se meten en las varillas, pero con la velocidad alta se irán poco a poco convirtiendo en "crema" cómo en la foto 3.
4- Añadimos el azúcar glas poco a poco a velocidad baja ( el sábado toca truquillo para que tu cocina no parezca la navidad con el polvillo de azúcar)
5- A velocidad baja añadimos el aroma, y si procede el colorante y mezclamos suavemente. Como veis la mezcla ha blanqueado y ahora tiene textura de helado.
En este post explico las posibles soluciones a problemas comunes que se os pueden dar al montar la buttercream, para evitar que paseis un mal momento pensando que no os ha salido.
Feliz lunes
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