28.10.13

cupcake, tartas fondant, cakepop, galletas decoradas, macarrons... ¿por donde empiezo?


Cuando empecé en este mundillo, lo hice por lo que yo creo es más complicado: las tartas. Son muchos pasos los que hay que hacer, tener pericia, bastantes materiales, idea y mucha mucha paciencia.
Ahora que más o menos he tocado todos los palos, quiero contaros aquí por dónde has de empezar para no morir en el intento, o como dice mi madre "arrancada de caballo y parada de burro", es decir empezar con muchas ganas y luego quedarse a medio camino. Y no por no saber, sino porque tal vez lo veas tan difícil que no creas que lo vas a conseguir. Y eso nunca! no hay nada imposible! sí que cueste un poquito más, pero con trabajo, constancia y muuchhhaaa paciencia lo conseguirás, seguro!
A lo que íbamos, ¿por dónde empezar si estas iniciándote en el mundo del fondant?
1-. Cupcake, sin dudarlo. Por varios motivos, los materiales ya sean para el trabajo de estas, como las materias primas las vas a encontrar fácilmente, incluso te puedes apañar con muchas cosas que encuentres en casa. Si eres maños@ puedes conseguir un resultado estupendo, y parecer una autentica profesional de las cupcake. En estas pequeñas tartas en forma de magdalena puedes usar tanto la buttercream como el fondant, y de esta manera puedes practicar en escala más pequeña que si lo hicieras en una tarta. Y creo que necesitas menos materiales que para el resto de dulces
2.- Macarrons, está casi a la par que los cupcake por dificultad, incluso necesitas muchos menos materiales para trabajar... pero son menos vistosos
3.- Cakepop, resumiendo, es como hacer cupcake pero en chiquitín a modo de chupachup. Pero para hacer la bolita de bizcocho, o lo hacer a mano si eres muy maños@ o compras la maquina hace bolitas... mucho más practico
4.- Galletas, necesitaras una buena receta y cortadores, mangas, o biberones y pericia para decorar
5.- Las tartas, es lo mas difícil, pero no imposible, ehh!! Y también son lo mas espectacular si se te da bien. Porque también os digo, que para hacer una tarta a medias entre lo bonito y rarillo, mejor no hacerlo. Más vale ir cogiendo maña y cuando creas que puedes (eso lo sabe cada uno), empezar con algo sencillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...